Cosa si mangia oggi
Il cibo per i bimbi è preparato ogni giorno dalla nostra super Cuoca Mariella nella cucina della Scuola, quindi tutto gestito completamente al nostro interno. Il menù, che sia estivo o invernale, ruota ogni 4 settimane, è conforme alle direttive dell’ASL di Varese ed è stato visionato e approvato dalla Dr.ssa Nutrizionista Viviana Covalero.
Menù ESTIVO – Da Maggio a Ottobre
Prima Settimana
LUNEDI | MARTEDI | MERCOLEDI | GIOVEDI | VENERDI |
Risotto allo Zafferano | Pasta Olio e Parmigiano | Gnocchi di patate al ragù di verdure | Lasagne al pesto o alle verdure | Pasta al pomodoro |
Mozzarelline | Filetto di platessa al forno | Cotolette di tacchino al forno | Prosciutto Cotto | Sformato di patate e uova |
Piselli | Insalata Mista | Fagiolini | Carote a fiammifero | Pomodori in insalata |
Frutta Giornaliera di Stagione consumata a metà mattina e Pane consumato durante il pranzo |
Seconda Settimana
LUNEDI | MARTEDI | MERCOLEDI | GIOVEDI | VENERDI |
Risotto al Parmigiano | Fusilli alle zucchine | Pizza Margherita | Pasta fredda con tonno e pomodorini | Penne al pomodoro |
Frittata al formaggio | Petto di pollo al forno | Prosciutto Cotto | Formaggio primo sale | Filetto di merluzzo al forno |
Carote al vapore | Patate all’olio | Gelato | Fagiolini | Pomodori in insalata |
Frutta Giornaliera di Stagione consumata a metà mattina e Pane consumato durante il pranzo |
Terza Settimana
LUNEDI | MARTEDI | MERCOLEDI | GIOVEDI | VENERDI |
Tortellini al pomodoro | Pasta al pesto | Risotto alle verdure | Pasta olio e grana | Risotto al pomodoro |
Crescenza | Coscette di pollo al forno | Tonno | Polpette di carne | Filetto di platessa al forno |
Pomodori in insalata | Insalata verde | Fagiolini | Carote a filo | Zucchine |
Frutta Giornaliera di Stagione consumata a metà mattina e Pane consumato durante il pranzo |
Quarta Settimana
LUNEDI | MARTEDI | MERCOLEDI | GIOVEDI | VENERDI |
Gnocchetti Sardi al pomodoro | Sedanini al ragù di verdure | Pizza Margherita | Risotto con crema di piselli | Pasta olio e parmigiano |
Robiola | Arrosto di Tacchino | Bresaola | Frittata al formaggio | Filetto di merluzzo al Forno |
Spinaci | Patate al forno | Yogurt alla frutta | Carote al vapore | Pomodori in Insalata |
Frutta Giornaliera di Stagione consumata a metà mattina e Pane consumato durante il pranzo |
La preparazione e la somministrazione degli alimenti è controllata sotto l’aspetto qualitativo e igienico conformemente alle normative in vigore. Per quanto riguarda la presenza di sostanze o di prodotti che provocano allergie o intolleranze è qui disponibile la Tabella degli Allergeni.
Per diete speciali dovuti da disturbi alimentari o allergie, o eventuali variazioni dovute a motivi religiosi è necessario parlarne direttamente con la Direttrice della Scuola.
La Scuola non accoglie le richieste di diete vegane, in quanto non è in grado di gestire in modo adeguato tale tipo di dieta, al fine di garantire un’alimentazione con apporto nutrizionale equilibrato e corretto per il bambino.
I bambini mangeranno con la propria maestra nella loro aula, la quale verrà pulita ed igienizzata prima e dopo l’utilizzo. Per chi desidera utilizzare la bavaglia, sarà necessario portarla ogni giorno pulita da casa, o consegnarne 5 a inizio settimana.
Se nelle prossime settimane riterremo utile avere altri ausili, verranno comunicati e richiesti.
Oltre ad una questione di Sicurezza, pensiamo che pranzare nella propria sezione possa migliorare la condivisione, rassicurare i bambini che nella fase “pranzo” possono avere qualche difficoltà e garantire un momento di incontro più tranquillo. “